메로구이
I. 재료 (1인분)
- 메로몸통살 200g
- 마늘 2알
- 밑간 : 후춧가루, 소금
- 양념장 : 진간장 1.5큰술, 맛술 1큰술, 물 1큰술, 굴소스 1큰술, 꿀 1큰술, 생강 약간
- 식용유
II. 만드는 방법
1. 생선 밑간
- 메로몸통살에 소금&후추를 적당량 밑간을 한다.
2. 양념장만들기
- 진간장 1.5큰술, 맛술 1큰술, 물 1큰술, 굴소스 1큰술, 꿀 1큰술, 생강 약간을 섞어 놓는다.
3. 굽기
- 팬에 식용유를 두르고 중약불로 메로를 노릇할 정도로 굽는다.
- 양념을 넣고 중불에서 조린 후 양념이 1/3정도 남았을 때 메로를 뒤집고 마늘을 넣고 더 조려준다.
- 양념장이 거의다 조려지면 메로구이를 완성한다.
'미국살기' 카테고리의 다른 글
초장 만들기 (0) | 2025.01.04 |
---|---|
애호박젓국 (0) | 2025.01.03 |
미국에서 생선과 해산물 구입하기 (2) | 2025.01.01 |
소고기 부위별 명칭 (0) | 2024.12.31 |
소갈비찜 (0) | 2024.12.31 |