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치즈케이크

한맛 2023. 12. 14. 12:44

치즈케이크

 

1. 재료

 

재료명
무게(g)
백분율(%)
비고
중력분
40
100

버터
40
100

설탕 A
40
100

설탕 B
40
100

노른자
40
100

흰자
80
200

크림치즈
200
500

우유
65
162.5

럼주
5
12.5

레몬쥬스
10
25

 

2. 순서

 

(1) 반죽 : 별립법, 섭씨20도, 0.65-0.7

(2) 크림치즈를 유연하게 한다.

(3) (2)에 포머드 상태로 만든 버터를 넣어 섞은 후 레몬쥬스를 넣어 다시 섞는다.

(4) 다른 볼에 노른자를 풀어준 후 설탕 A, 럼주, 체로 친 중력분, 온도 조절한 우유 순으로 넣으면서 균일하게 섞는다.

(5) 크림치즈 반죽에 (4)의 노른자 반죽을 넣어 균일하게 섞는다.

(6) 흰자에 설탕을 나누어 넣으면서 70% 젖은 상태(wet peak)의 머랭을 만든다.

(7) (5)의 반죽에 (6)의 머랭을 나누어 넣으면서 가볍게 섞기를 반복한다.

(8) 치즈 케이크 팬에 용해 쇼트닝을 바르고 설탕을 묻혀 준비한 다음 반죽을 80% 정도 넣는다.

(9) 중탕으로 굽기 200도/150도 > 15분 경과 후 공기구멍 열기 > 반죽 윗면에 색나면 > 150도/150도로 35분 40분

 

 

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2018-10-24 20:19:49