제과&제빵/제과
마들렌
한맛
2023. 12. 14. 12:46
마들렌
1. 재료
ㅇ 박력분 400g
ㅇ 설탕 400g
ㅇ 버터 400g
ㅇ 달걀 400g
ㅇ 소금 2g
ㅇ 베이킹파우더 8g
ㅇ 레몬껍질 4g
2. 조리법
ㅇ 반죽 : 1단계 변형, 섭씨 24도
ㅇ 큰 스텐 볼에 박력분, 베이킹 파우더를 체 쳐 넣고, 설탕을 넣어 핸드 거품기로 균일하게 섞는다.
ㅇ 핸드 거품기로 가급적 거품이 일지 않도록 푼 달걀을 (2)에 두 번에 나누어 섞는다.
(4) 강판에 간 레몬 껍질과 소금을 넣고 균일하게 섞는다.
(5) 중탕한 용해 버터(30~40도)를 (4)에 넣고 고르게 섞는다.
(6) 실온에서 30분간 휴지한다.
(7) 팬닝 : 마들렌 팬에 이형유를 바르고 짤주머니에 원형모양 깍지를 끼워 균일하게 짠다.
(8) 굽기 : 180/160도, 12~15분
ㅇ 박력분 400g
ㅇ 설탕 400g
ㅇ 버터 400g
ㅇ 달걀 400g
ㅇ 소금 2g
ㅇ 베이킹파우더 8g
ㅇ 레몬껍질 4g
2. 조리법
ㅇ 반죽 : 1단계 변형, 섭씨 24도
ㅇ 큰 스텐 볼에 박력분, 베이킹 파우더를 체 쳐 넣고, 설탕을 넣어 핸드 거품기로 균일하게 섞는다.
ㅇ 핸드 거품기로 가급적 거품이 일지 않도록 푼 달걀을 (2)에 두 번에 나누어 섞는다.
(4) 강판에 간 레몬 껍질과 소금을 넣고 균일하게 섞는다.
(5) 중탕한 용해 버터(30~40도)를 (4)에 넣고 고르게 섞는다.
(6) 실온에서 30분간 휴지한다.
(7) 팬닝 : 마들렌 팬에 이형유를 바르고 짤주머니에 원형모양 깍지를 끼워 균일하게 짠다.
(8) 굽기 : 180/160도, 12~15분
제과.제빵/제과
2018-10-24 22:43:35