양식/페루음식

King Kong-Postrues Peruanos

한맛 2023. 12. 14. 13:05

King Kong-Postrues Peruanos

 

El dulce lambayecano por excelencia, el sabroso King Kong. Su nombre es igual al gigantesco gorila del cine, y no es casualidad; su gran tamaño le valió esta comparación que quedó en su nombre.

 

Receta# 09

KING KONG-POSTRES PERUANOS

 

 

 

1. INGREDIENTES

 

INGREDIENTES
CANTIDAD
MEDIDA
Yemas (15 unid.)
 300  Gr.
Pisco 30 Ml.
Manteca
100
Gr.
Harina sin preparar
1000
Gr.
 Polvo de hornear  3  Gr.
 Sal  0.5  Gr.
Dulce de camote
Camote 250
Gr.
Naranja
150
Gr.
Canela en rama
1
Gr.
Azucar rubia
150
Gr.
Harina sin preparar (estirar)
80
Gr.
 Manjar blanco
 Leche evaporada
820
Ml.
 Azucar
350
Gr.
 Dulce de Pina
 Pina  200  Gr.
 Azucar  120  Gr.

 

2. PREPARACION:

  1. Mezclar la mitad de harina con la sal y el agua, formar una masa.
  2. Añadir a la masa los huevos, la leche y el resto de la harina y la mantequilla poco a poco hasta que se forme una masa homogénea.
  3. Con un rodillo formar extender la masa en una capa delgada y formar 6 cuadrados medianos e iguales.
  4. Colocar los cuadrados de masa y hornear en horno precalentado a 200 grados por unos 25 minutos. Deben estar dorados.
  5. Ya fríos los moldes, untar 2 de ellos con manjar blanco y dos con dulce o mermelada de piña.
  6. Luego viene el armado del king kong, colocar 1 capa de base e ir colocando las otras encima, intercalando las de manjar blanco y dulce de piña.

3. PRESENTACION:

  • 35min
  • Cocción: 25min
  • Tiempo Total: 50min
  • Dificultad: Intermedio
  • Estación: Todo el año
  • Nivel calórico: Medio
  • Lugar de preparación: Al horno

 

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서양요리/라틴요리

2018-11-13 22:54:13