미국살기

메로구이

한맛 2025. 1. 2. 19:30

메로구이

 

I. 재료 (1인분)

  • 메로몸통살 200g
  • 마늘 2알
  • 밑간 : 후춧가루, 소금
  • 양념장 : 진간장 1.5큰술, 맛술 1큰술,  물 1큰술,  굴소스 1큰술,  꿀 1큰술,  생강 약간
  • 식용유

 

II. 만드는 방법

1. 생선 밑간

  • 메로몸통살에 소금&후추를 적당량 밑간을 한다.

2. 양념장만들기

  • 진간장 1.5큰술, 맛술 1큰술,  물 1큰술,  굴소스 1큰술,  꿀 1큰술,  생강 약간을 섞어 놓는다.

 

3. 굽기

  • 팬에 식용유를 두르고 중약불로 메로를 노릇할 정도로 굽는다.
  • 양념을 넣고 중불에서 조린 후 양념이 1/3정도 남았을 때 메로를 뒤집고 마늘을 넣고 더 조려준다.
  • 양념장이 거의다 조려지면 메로구이를 완성한다.