미국살기

Sesame Tuna

한맛 2025. 1. 29. 10:53

참깨를 입힌 신선한 참치를 살짝 "레어"로 구워서 해초 샐러드, 절인 생강, 와사비, 그리고 폰즈 소스를 곁들여 제공되는 요리.

I. 재료

  • 간장 ¼컵 
  • 참기름 2큰술 
  • 맛술 1큰술 
  • 꿀 1큰술
  • 쌀식초 1큰술 
  • 참깨 ½컵 
  • 참치 스테이크 4개(6온스) 
  • 올리브 오일 1큰술 
  • 해초 샐러드, 절인 생강, 와사비 페이스트, 폰즈 소스

II. 만드는 방법

  1. 그릇에 간장, 참기름, 미린, 꿀을 섞는다.
  2. 절반을 별도의 작은 그릇에 붓고 쌀식초를 넣고 저은 다음 디핑 소스로 따로 놔둔다.
  3. 접시에 참깨를 뿌린다. 참치 스테이크에 남은 간장 혼합물을 묻힌 다음 참깨에 눌러 묻힌다.
  4. 주철 프라이팬에 올리브 오일을 넣고 매우 뜨거워질 때까지 고온으로 가열한다.
  5. 스테이크를 팬에 넣고 각 면을 약 30초 동안 살짝 굽는다.
  6. 디핑 소스, 해초 샐러드, 절인 생강, 와사비 페이스트, 폰즈 소스와 함께 제공다.