미국살기
Sesame Tuna
한맛
2025. 1. 29. 10:53
참깨를 입힌 신선한 참치를 살짝 "레어"로 구워서 해초 샐러드, 절인 생강, 와사비, 그리고 폰즈 소스를 곁들여 제공되는 요리.
I. 재료
- 간장 ¼컵
- 참기름 2큰술
- 맛술 1큰술
- 꿀 1큰술
- 쌀식초 1큰술
- 참깨 ½컵
- 참치 스테이크 4개(6온스)
- 올리브 오일 1큰술
- 해초 샐러드, 절인 생강, 와사비 페이스트, 폰즈 소스
II. 만드는 방법
- 그릇에 간장, 참기름, 미린, 꿀을 섞는다.
- 절반을 별도의 작은 그릇에 붓고 쌀식초를 넣고 저은 다음 디핑 소스로 따로 놔둔다.
- 접시에 참깨를 뿌린다. 참치 스테이크에 남은 간장 혼합물을 묻힌 다음 참깨에 눌러 묻힌다.
- 주철 프라이팬에 올리브 오일을 넣고 매우 뜨거워질 때까지 고온으로 가열한다.
- 스테이크를 팬에 넣고 각 면을 약 30초 동안 살짝 굽는다.
- 디핑 소스, 해초 샐러드, 절인 생강, 와사비 페이스트, 폰즈 소스와 함께 제공다.