양식/양식기능사
양식조리사 실기 과제 목록
한맛
2023. 1. 21. 18:21
양식조리사 실기 과제 목록
번호 | 양식 과제명 | 시험시간 |
1 | 쉬림프 카나페 | 30 |
2 | 스페니쉬 오믈렛 | 30 |
3 | 치즈 오믈렛 | 20 |
4 | 월도프 샐러드 | 20 |
5 | 포테이토 샐러드 | 30 |
6 | BLT 샌드위치 | 30 |
7 | 햄버거 샌드위치 | 30 |
8 | 브라운스톡 | 30 |
9 | 이탈리안 미트 소스 | 30 |
10 | 홀렌다이즈 소스 | 25 |
11 | 브라운 그래비 소스 | 30 |
12 | 타르타르 소스 | 20 |
13 | 사우전 아일랜드 드레싱 | 20 |
14 | 치킨 알라킹 | 30 |
15 | 치킨 커틀렛 | 30 |
16 | 비프 스튜 | 40 |
17 | 살리스버리 스테이크 | 40 |
18 | 서로인 스테이크 | 30 |
19 | 바베큐 폭찹 | 40 |
20 | 비프 콘소메 | 40 |
21 | 미네스트로니 수프 | 30 |
22 | 피시 차우더 수프 | 30 |
23 | 프렌치 프라이드 쉬림프 | 25 |
24 | 프렌치 어니언 스프 | 30 |
25 | 포테이토 크림 수프 | 30 |
26 | 샐러드 부케를 곁들인 참치타르타르와 채소 비네그레트 | 30 |
27 | 해산물 샐러드 | 30 |
28 | 스파게티 카르보나라 | 30 |
29 | 토마토소스 해산물 스파게티 | 35 |
30 | 시저 샐러드 | 35 |


II. 2021년 양식조리기능사 지참준비물 목록
번호 | 재료명 | 규격 | 수량 | 비고 |
1 | 가위 | - | 1개 | |
2 | 강판 | - | 1개 | |
3 | 거품기 | 수동 | 1개 | 자동 및 반자동 사용 불가 |
4 | 계량스푼 | - | 1개 | |
5 | 계량컵 | - | 1개 | |
6 | 국대접 | 기타 유사품 포함 | 1개 | |
7 | 국자 | - | 1개 | |
8 | 냄비 | - | 1개 | 시험장에도 준비되어 있음 |
9 | 다시백 | - | 1개 | |
10 | 도마 | 흰색또는나무도마 | 1개 | 시험장에도 준비되어 있음 |
11 | 뒤집개 | - | 1개 | |
12 | 랩 | - | 1개 | |
13 | 면보 | - | 1장 | |
14 | 밥공기 | - | 1개 | |
15 | 볼(bowl) | - | 1개 | 시험장에도 준비되어 있음 |
16 | 비닐팩 | 위생백, 비닐봉지 등 유사품 포함 | 1장 | |
17 | 상비의약품 | 손가락골무, 밴드 등 | 1개 | |
18 | 쇠조리(혹은 체) | - | 1개 | |
19 | 숟가락 | 차스푼 등 유사품 포함 | 1개 | |
20 | 앞치마 | 흰색(남,녀공용) | 1개 | *위생복장(위생복,위생모,앞치마)을 착용하지 않을 경우 채점대상에서 제외(실격)됩니다* |
21 | 위생모 | 흰색 | 1개 | |
22 | 위생복 | 상의-흰색/긴소매, 하의-긴바지(색상무관) | 1벌 | |
23 | 위생타올 | 행주, 키친타올, 휴지 등 유사품 포함 | 1장 | |
24 | 이쑤시개 | - | 1개 | |
25 | 접시 | 양념접시 등 유사품 포함 | 1개 | |
26 | 젓가락 | 1개 | 나무젓가락 필수 지참(오믈렛용) | |
27 | 종이컵 | - | 1개 | |
28 | 종지 | - | 1개 | |
29 | 주걱 | - | 1개 | |
30 | 집게 | - | 1개 | |
31 | 채칼(box grater) | - | 1개 | 시저샐러드용으로만 사용 |
32 | 칼 | 조리용칼, 칼집포함 | 1개 | 눈금표시칼 사용 불가 |
33 | 테이블스푼 | - | 2개 | 숟가락으로 대체 가능 |
34 | 호일 | - | 1개 | |
35 | 후라이팬 | - | 1개 | 시험장에도 준비되어 있음 |
III. 2021년도 양식조리사 필기시험 및 실기시험 시행 계획
1. 한국산업인력공단의 2021년도 국가기술자격 상시검정 시행계획 공고문
2021년도 국가기술자격 상시검정 시행계획 공고문.hwp
0.04MB
2021년도 국가기술자격 상시검정 시행계획 공고문.pdf
0.20MB
2. 실기시험 일정

3. 필기시험 일정

(2021-03-03 22:41:13)