빵 손반죽하기
빵 손반죽하기는 성가시고 지루하며 힘든 시간이다.
손가락 사이로 엉겨붙는 밀가루 반죽을 떼어내고, 바닥에 눌러 붙은 밀가루 반죽과 생밀가루 먼지와의 전쟁을 치루고 나면 온몸에 땀이 흠뻑 젖는다. 그래도 더 맛있는 빵을 만들어 보고 싶은 마음에 꺼려지는 손반죽을 시도하게 된다.
손반죽 동영상 : https://www.youtube.com/watch?v=6LveQINERWI
식빵 동영상 : https://www.youtube.com/watch?v=E8djAQRUlUg
제과.제빵/제빵
2018-11-28 12:14:00
'제과&제빵 > 제빵' 카테고리의 다른 글
독일 브레첸 만들기 (1) | 2024.01.05 |
---|---|
효모와 누룩 (0) | 2024.01.04 |
기본 제빵 과정 비교 (1) | 2024.01.03 |
찐빵 만들기 (1) | 2024.01.03 |
천연발효종으로 빵 만들기 (0) | 2024.01.03 |