제과&제빵/제빵

빵 손반죽하기

한맛 2024. 1. 3. 22:00

빵 손반죽하기

 

빵 손반죽하기는 성가시고 지루하며 힘든 시간이다.

손가락 사이로 엉겨붙는 밀가루 반죽을 떼어내고, 바닥에 눌러 붙은 밀가루 반죽과 생밀가루 먼지와의 전쟁을 치루고 나면 온몸에 땀이 흠뻑 젖는다. 그래도 더 맛있는 빵을 만들어 보고 싶은 마음에 꺼려지는 손반죽을 시도하게 된다.

 

손반죽 동영상 :  https://www.youtube.com/watch?v=6LveQINERWI

식빵 동영상 : https://www.youtube.com/watch?v=E8djAQRUlUg

 

 

제과.제빵/제빵

2018-11-28 12:14:00

'제과&제빵 > 제빵' 카테고리의 다른 글

독일 브레첸 만들기  (1) 2024.01.05
효모와 누룩  (0) 2024.01.04
기본 제빵 과정 비교  (1) 2024.01.03
찐빵 만들기  (1) 2024.01.03
천연발효종으로 빵 만들기  (0) 2024.01.03