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[제과기능사_12] 다쿠와즈

한맛 2023. 5. 22. 20:13

[제과기능사_12] 다쿠와즈

 

1시간 50, 머랭법

 

Ⅰ. 배합표(반죽) 및 지급량

재료명 비율(%) 무게(g)
달걀흰자 100 330
설탕 30 99(98)
아몬드분말 60 198
분당 50 165(164)
박력분 16 54
합계 256 846(844)
버터크림(샌드용) 66 218

 

Ⅱ. 요구사항

 다쿠와즈를 제조하여 제출하시오.

1) 계량 5, 머랭법, 표피가 갈라지는 다쿠와즈 제품

2) 다쿠와즈 2개를 크림으로 샌드하여 1조의 제품으로 완성

 

Ⅲ. 만드는 방법

 

1. 사전준비

  • 아몬드분말+분당+박력분 섞어 체치기(굵은체, 3회이상)
  • 전용팬(+깔지준비

2. 머랭제조(기계작업)

  • 흰자를 잘 풀어준 후 포미단계(60%)에서 설탕을 한번에 넣고 드라이단계(95~100%)

 

3. 체친가루+머랭 섞기

  • 80~90%까지 섞어 짤주머니에 담기(원형깍지)

 

4. 성형 및 팬닝

  • 짤주머니를 이용하여 전용팬에 반죽을 충분히 채우기
  • 스크래퍼를 이용하여 윗면 평탄화 작업
  • 전용팬을 들어낸 후 윗면에 적당량의 분당 뿌리기

5. 굽기 : 180℃/160℃, 12~15분

  • 윗면이 갈라지고 밝은 갈색 상태

 

6. 샌딩작업 

  • 다쿠와즈 2개를 주어진 크림/잼을 이용해 샌드하여 1개의 제품으로 제출

 

 

2019-09-17 17:43:44