[제과기능사_12] 다쿠와즈
1시간 50분, 머랭법
Ⅰ. 배합표(반죽) 및 지급량
재료명 | 비율(%) | 무게(g) |
달걀흰자 | 100 | 330 |
설탕 | 30 | 99(98) |
아몬드분말 | 60 | 198 |
분당 | 50 | 165(164) |
박력분 | 16 | 54 |
합계 | 256 | 846(844) |
버터크림(샌드용) | 66 | 218 |
Ⅱ. 요구사항
※ 다쿠와즈를 제조하여 제출하시오.
1) 계량 5분, 머랭법, 표피가 갈라지는 다쿠와즈 제품
2) 다쿠와즈 2개를 크림으로 샌드하여 1조의 제품으로 완성
Ⅲ. 만드는 방법
1. 사전준비
- 아몬드분말+분당+박력분 섞어 체치기(굵은체, 3회이상)
- 전용팬(+깔지) 준비
2. 머랭제조(기계작업)
- 흰자를 잘 풀어준 후 포미단계(60%)에서 설탕을 한번에 넣고 드라이단계(95~100%)
3. 체친가루+머랭 섞기
- 80~90%까지 섞어 짤주머니에 담기(원형깍지)
4. 성형 및 팬닝
- 짤주머니를 이용하여 전용팬에 반죽을 충분히 채우기
- 스크래퍼를 이용하여 윗면 평탄화 작업
- 전용팬을 들어낸 후 윗면에 적당량의 분당 뿌리기
5. 굽기 : 180℃/160℃, 12~15분
- 윗면이 갈라지고 밝은 갈색 상태
6. 샌딩작업
- 다쿠와즈 2개를 주어진 크림/잼을 이용해 샌드하여 1개의 제품으로 제출
2019-09-17 17:43:44
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