크림치즈 쿠기슈 만들기
1. 볼에 무염버터 35g을 볼에 풀고, 설탕 25 g을 넣어 섞는다.
2. 박력분 35 g을 채에 넣고 다시 섞은 후 기름종이 위에 올려 놓고 다시 기름종이로 덮은 후 밀대로 밀어서 넓게 편다음 냉장실에 넣는다.
3. 무염버터 30 g, 우유 33g, 소금 약간을 넣고 약불에 가열한다음 불을 끄고, 박력분 40g을 넣고 1~2분간 볶는다.(루 만들기)
4. 식힌 후 달걀 75g을 조금식 넣으면서 섞는다.
5. 짤주머니에 넣고 동그랗게 팬닝을 한다.
6. 냉장실에 넓게 편 반죽을 원형으로 눌러서 떠내어 팬닝한 반죽 위에 올린다.
7. 190도에서 13-15분간 구운 후 160도로 낮춰 15~17분간 굽는다.
8. 차가운 크림치즈 300g을 실온에 녹인 후 바닐라빈 페이스트 1/4ts를 넣고 섞는다.
9. 50~50% 정도 휘핑한 생크림(생크림 170g+설탕 35g)과 섞는다.
10. 다 구운 슈의 밑에 구멍을 뚫고 크림치즈를 짤주머니에 넣고 크림을 집어 넣는다.
11. 슈거파우더를 뿌린다.
제과.제빵/제과
2018-12-20 12:54:11