01. 초코머핀(초코컵케이크)
(1시간 50분, 24℃)
Ⅰ. 배합표(반죽) 및 지급량
재료명 | 비율(%) | 무게(g) |
배합표(반죽) | ||
박력분 | 100 | 500 |
설탕 | 60 | 300 |
버터 | 60 | 300 |
달걀 | 60 | 300 |
소금 | 1 | 5(4) |
베이킹소다 | 0.4 | 2 |
베이킹파우더 | 1.6 | 8 |
코코아파우더 | 12 | 60 |
물 | 35 | 175(174) |
탈지분유 | 6 | 30 |
초코칩 | 36 | 180 |
소계 | 372 | 1860(1,858) |
Ⅱ. 요구사항
※ 초코머핀(초코컵케이크)를 제조하여 제출하시오.
1) 계량 : 11분, 크림법, 반죽온도 24℃
2) 성형 : 초코칩을 내부에 골고루 분포
3) 분할 : 주어진 팬에 알맞은 양으로 패닝
Ⅲ. 조리하기
1. 가루재료 체치기 : 박력분+B.P.+B.S.+코코아P+분유
2. 크림반죽 제조(기계작업, 50분)
1) 버터를 부드럽게 풀어준 후 소금/설탕 넣고 크림화
2) 계란을 잘 풀어준 후 조금씩 넣어 부드러운 크림제조
3) 물 1/2 흘려 넣기
4) 크림을 큰 볼에 옮긴 후 체친가루 가볍게 섞기(나무주걱 11자)→나머지 물 섞기
5) 초코칩 2/3 섞기
3. 팬닝
1) 머핀컵(24개)에 깔지 끼우기
2) 짤주머니에 적당량 반죽 담기
3) 깔지의 70~80% 채우기→24개 동일량
4) 나머지 초코칩 고르게 뿌리기
4. 굽기 : 180℃/160℃, 25분 전후
붙임 :
(2019.11.25 )
2019-11-27 14:06:55
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