다쿠와즈
1. 재료
ㅇ 달걀흰자 330g
ㅇ 아몬드 분말 198g
ㅇ 박력분 52.8g
ㅇ 설탕 99g
ㅇ 분탕 165g
2. 순서
(1) 반죽 : 머랭법, 22도
(2) 아몬드 분말, 박력분, 분탕을 균일하게 혼합 후 체질한다.
(3) 중 스텐볼에 흰자와 설탕을 넣고 1% 상태의 머랭을 만든다.
(4) 체질한 가루를 머랭에 넣고 가볍게 섞는다.
(5) 평철판에 실리콘 페이퍼를 깔고 다쿠와즈 팬을 올려 놓는다.
(6) 반죽을 1cm의 원형모양 깍지를 끼운 짤주머니에 담는다.
(7) 다쿠와즈 팬에 반죽을 가득 채우고 플라스틱 스크랩퍼로 수평이 되도록 한다.
(8) 다쿠와즈 틀을 제거한다.
(9) 계량의 분당을 고운 채로 뿌린다.
(10) 굽기 180도/140도, 15~20분
(11) 굽기 후 제공된 크림으로 샌드한다.
제과.제빵/제과
2018-10-28 23:29:43
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