I. 재료
- 계란 2개
- 물 100ml
- 새우젓 1작은술
- 참기름 조금(1/4작은술)
- 쪽파, 당근
II. 만드는 방법
1. 볼에 달걀 2개를 깨어 넣고, 참기름 1/4작은술 정도를 넣은 후 잘 섞는다.
2. 다진 새우젓 1작은술을 넣고 잘 섞는다. (새우젓은 1/2큰술 이상 넣지 않는다.)
3. 쪽파와 당근을 쫑쫑 썰어서 넣고 섞는다.
4. 전자레인지에 넣고 1분 작동시킨 후 꺼내어 잘 섞는다.
5. 전자레인지에 넣고 다시 1분을 작동시켜 달걀찜을 완성한다.
TIP :
달걀찜에 맛술 1큰술을 넣으면 달걀 비린내를 잡을 수 있고, 우유 1큰술을 넣으면 달걀찜이 더 부드러워진다.