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제과&제빵/제빵

Petit Pan

by 한맛 2023. 12. 14.

Petit Pan

 

 

1. 재료

  • 밀가루(Harina) 1,000g (100%)
  • 탈지분유(Leche en polvo) 60g (6%)
  • 소금(Sal) 15g (1.5%)
  • 백설탕(Azucar blanca) 120g (12%)
  • 물(Agua) 350g (35%)
  • 달걀(Huevos) 200g (20%)
  • 생이스트 60g(6%) - 인스턴트 이스트는 15g(1.5%)
  • 무염버터(Mantequilla sin sal) 120g (12%)
  • 합계 1,925g (192.5%)

2. 만드는 방법

 

1. 가루류를 모두 섞는다.

2. 물, 달걀에 이스트를 넣고 반죽하다가 균질화되면 버터를 첨가한다.

    (버터롤  탈지분유 4%, 버터 15%, 달걀 12%, 물 59%)

3. 반죽을 계량하여  분할하고 둥굴리기한다.

4. 달걀물을 칠하고 참깨를 뿌린다.

5. 발효 : 섭씨 30~35도, 60~90분간 습도 75~85%

6. 굽기 : 섭씨 160~170도에서 8-12분간

 

 

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