Petit Pan
1. 재료
- 밀가루(Harina) 1,000g (100%)
- 탈지분유(Leche en polvo) 60g (6%)
- 소금(Sal) 15g (1.5%)
- 백설탕(Azucar blanca) 120g (12%)
- 물(Agua) 350g (35%)
- 달걀(Huevos) 200g (20%)
- 생이스트 60g(6%) - 인스턴트 이스트는 15g(1.5%)
- 무염버터(Mantequilla sin sal) 120g (12%)
- 합계 1,925g (192.5%)
2. 만드는 방법
1. 가루류를 모두 섞는다.
2. 물, 달걀에 이스트를 넣고 반죽하다가 균질화되면 버터를 첨가한다.
(버터롤 탈지분유 4%, 버터 15%, 달걀 12%, 물 59%)
3. 반죽을 계량하여 분할하고 둥굴리기한다.
4. 달걀물을 칠하고 참깨를 뿌린다.
5. 발효 : 섭씨 30~35도, 60~90분간 습도 75~85%
6. 굽기 : 섭씨 160~170도에서 8-12분간
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