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양식/페루음식

Pasteleritos de Yuca (페루의 후식)

by 한맛 2023. 12. 14.

Pasteleritos de Yuca - 페루의 후식

 

 

조리법# 07

PASTELERITOS DE YUCA-페루의 후식

 

 

 

1. 재료

재료(Ingredientes)
수량(Cantidad)
단위(Medida)
Masa
유카(Yuca)
500 Gr.
아니스(Anis estrella)
1
Gr.
Polvo de honear
10
Gr.
고구마앙금(Dulce de camote)
 고구마(Camote) 250
Gr.
 오렌지(Naranja)
150
Gr.
 계피껍질(Canela en rama)
1
Gr.
 황설탕(Azucar rubia)
150
Gr.
 밀가루 Harina sin preparar (estirar)
80
Gr.
Fritura y decoracion
Aceite vegetal
500
Ml.
Azucar blanca granulas
50
Gr.
Canela en polvo
5
Gr.

 

2. 준비 :

 

  1. 유카는 껍질을 벗기고 호박, 소금 및 아니스를 넣고 약간의 물에 삶아 낸다.
  2. 삶은 것들을 사발이나 보드에 넣고 부드러운 반죽이 될 때까지 으깬다.
  3. 손에 반죽이 붙는 것을 막기 위해 약간의 밀가루를 뿌려가며 반죽한다.
  4. 반죽을 꺼내어 약 5cm (2 인치) 정도 크기로 잘라서 구형으로 공그린다.
  5. 구형의 반죽을 눌러서 평평하게하고, 한가운데에 1 컵의 호박(pumpkin, castillo) 또는 망하블랑카(manjarblanco)를 올려놓고 다른 반죽으로 덮는다.
  6. 손가락으로 가장자리를 눌러서 잘 밀봉하고, 별 모양으로 만든다.
  7. 뜨거운 기름에 넣어 황금갈색이 될 때까지 튀긴 후 흡수성 종이에 올려놓고 기름을 뺀다.
  8. 뜨거울 때 가루 설탕과 계피 가루를 뿌려 접시에 올려 음식을 제공한다.

 

 

 
 
 

 

 

 

 

El Campus Culinario del Peru                                         19

 

서양요리/라틴요리

2018-11-13 23:13:38

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