Pasteleritos de Yuca - 페루의 후식
조리법# 07
PASTELERITOS DE YUCA-페루의 후식
1. 재료
재료(Ingredientes) |
수량(Cantidad) |
단위(Medida) |
Masa |
||
유카(Yuca) |
500 | Gr. |
아니스(Anis estrella) |
1 |
Gr. |
Polvo de honear |
10 |
Gr. |
고구마앙금(Dulce de camote) |
||
고구마(Camote) | 250 |
Gr. |
오렌지(Naranja) |
150 |
Gr. |
계피껍질(Canela en rama) |
1 |
Gr. |
황설탕(Azucar rubia) |
150 |
Gr. |
밀가루 Harina sin preparar (estirar) |
80 |
Gr. |
Fritura y decoracion |
||
Aceite vegetal |
500 |
Ml. |
Azucar blanca granulas |
50 |
Gr. |
Canela en polvo |
5 |
Gr. |
2. 준비 :
-
유카는 껍질을 벗기고 호박, 소금 및 아니스를 넣고 약간의 물에 삶아 낸다.
-
삶은 것들을 사발이나 보드에 넣고 부드러운 반죽이 될 때까지 으깬다.
-
손에 반죽이 붙는 것을 막기 위해 약간의 밀가루를 뿌려가며 반죽한다.
-
반죽을 꺼내어 약 5cm (2 인치) 정도 크기로 잘라서 구형으로 공그린다.
-
구형의 반죽을 눌러서 평평하게하고, 한가운데에 1 컵의 호박(pumpkin, castillo) 또는 망하블랑카(manjarblanco)를 올려놓고 다른 반죽으로 덮는다.
-
손가락으로 가장자리를 눌러서 잘 밀봉하고, 별 모양으로 만든다.
-
뜨거운 기름에 넣어 황금갈색이 될 때까지 튀긴 후 흡수성 종이에 올려놓고 기름을 뺀다.
-
뜨거울 때 가루 설탕과 계피 가루를 뿌려 접시에 올려 음식을 제공한다.
El Campus Culinario del Peru 19
서양요리/라틴요리
2018-11-13 23:13:38
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