본문 바로가기
양식/페루음식

Ponderaciones

by 한맛 2024. 1. 11.

Ponderaciones

 

I. 재료

  • 달걀(Huevos) : 240g
  • 우유(Leche fresca) : 250ml
  • 박력분(harina sin preparar) : 130g
  • Manjar de yemas
    - 탈지우유(Leche evaporada) : 410ml
    - 계피껍질(Canela en rama) : 1g
    - 백설탕(Azucar blanca granulada) : 150g
    - 노른자(Yema, 4unid.) : 80g
    - 바닐라농축액(Esencia de vainilla) : 5ml
  • 소스(Coulis)
    - 딸기(Fresa) : 250g
    - 백설탕(Azucar blanca) : 100g
    - Pisco주(포도증류주) : 10ml
    - 물엿(Glucosa) : 20g
  • 튀김용 식용유 (Aceite vegetal) : 500ml
  • 장식(Decoracion)
    - 가루설탕(Azucar en polvo) : 25g
    - 블루베리(Blueberry) : 5g
    - 산딸기(Frambuesa) : 5g

 

동영상 : https://www.youtube.com/watch?v=0uj7KOQmdCQ

 

 
 

제과.제빵/제빵

2019-01-06 19:36:42

'양식 > 페루음식' 카테고리의 다른 글

Alfajor Clasico  (0) 2024.01.11
빵푸딩(Budin de Pan)  (1) 2024.01.11
Pasteleritos de Yuca (페루의 후식)  (0) 2023.12.14
King Kong-Postrues Peruanos  (0) 2023.12.14
Cocada a la Olla  (0) 2023.12.14