식품조리과학이론
제1장 영양학의 기초와 식생활
제2장 식품의 성분
제3장 조리과학 이론의 개설
제4장 재료별 특성 및 조리원리
- 곡류의 조리원리
- 서류의 조리원리(감자, 고구마, 토란)
- 두류(콩류)의 조리원리
- 채소류의 조리원리
- 해조류의 조리원리
- 육류조리과학
- 어패류의 조리
- 난류(Egg)의 조리
- 우유 및 유제품
- 침채류의 조리
- 설탕의 조리
- 과일의 조리
- 조미료(식품첨가물)과 향신료
- 젤라틴과 한천
- 기호식품(음료, 차, 커피)
제5장 식품의 가공 및 저장
제6장 식단작성의 실제
제과.제빵/제빵
2018-11-20 17:14:12
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