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한식일반/반찬

오징어 볶음

by 한맛 2024. 1. 19.

오징어 볶음

 

I. 재료

  • 오징어  2마리
  • 양파  1/2개
  • 청양고추  4개
  • 대파  1/2줄기
  • 양배추  2줌
  • 양념 : 고추장  1큰술, 간장  4 큰술, 고춧가루  3.5 큰술, 설탕  3 큰술, 물엿  1 큰술, 후추  4번톡톡, 다진마늘  1.5 큰술, 참기름  1 큰술
  • 식용유

 

II. 만드는 방법

1. 오징어 손질

  • 오징어 두마리를 먹기좋게 썰어 칼집을 넣는다.

2. 양념장 만들기

  • 고추장1 큰술,  간장4 큰술,  고춧가루3~4 큰술,  설탕3 큰술,  물엿1 큰술,  후추4번톡톡, 다진마늘1.5 큰술,  참기름1 큰술을 넣고 미리 섞는다.

3. 부재료 손질

  • 큰 양파 1/2개는 채 썬다.
  • 양배추 두 줌을 먹기 좋은 크기로 썬다.
  • 청양고추 4개는 쫑쫑 썰고, 대파 1/2줄기는 어슷 썬다.

 

4. 볶기

  • 식용유를 두른 후 센 불로 오징어를 볶다가 오징어가 살짝 익으면 양배추, 양파를 넣고 볶는다.
  • 오징어는 너무 오래 볶으시면 탱글탱글 보드라운 식감이 없어지니 야채넣고 3번정도 저어 주고 바로 양념을 넣고 센 불에 볶는다.
  • 마지막으로 대파, 청양고추를 넣고 휘리릭 볶는다.
     

 

 

한국요리/반찬

2019-03-09 19:52:33

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