제과&제빵/제과

크림치즈 쿠기슈 만들기

한맛 2024. 1. 10. 14:24

크림치즈 쿠기슈 만들기

 

1. 볼에 무염버터 35g을 볼에 풀고, 설탕 25 g을 넣어 섞는다.

2. 박력분 35 g을 채에 넣고 다시 섞은 후 기름종이 위에 올려 놓고 다시 기름종이로 덮은 후 밀대로 밀어서 넓게 편다음 냉장실에 넣는다.

3. 무염버터 30 g, 우유 33g, 소금 약간을 넣고 약불에 가열한다음 불을 끄고, 박력분 40g을 넣고 1~2분간 볶는다.(루 만들기)

4. 식힌 후 달걀 75g을 조금식 넣으면서 섞는다.

5. 짤주머니에 넣고 동그랗게 팬닝을 한다.

6. 냉장실에 넓게 편 반죽을 원형으로 눌러서 떠내어 팬닝한 반죽 위에 올린다.

7. 190도에서 13-15분간 구운 후 160도로 낮춰 15~17분간 굽는다.

8. 차가운 크림치즈 300g을 실온에 녹인 후 바닐라빈 페이스트 1/4ts를 넣고 섞는다.

9. 50~50% 정도 휘핑한 생크림(생크림 170g+설탕 35g)과 섞는다.

10. 다 구운 슈의 밑에 구멍을 뚫고 크림치즈를 짤주머니에 넣고 크림을 집어 넣는다.

11. 슈거파우더를 뿌린다.

 

 

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2018-12-20 12:54:11

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