CREMA PASTELERA
I. 재료
- 우유(Leche fresca) 250g
- 설탕(Azucar granulada) 65g
- 달걀 노른자(Yemas) 2개 unidades
- 달걀(Huevo) 1개 unidad
- 박력분(Harina sin preparar) 25g
- 가염버터(Mantequilla con sal) 25g
- 무염버터 사용시 소금 한 꼬집(0.2g) 추가 - 바닐라에센스(Esencia de vanilla) 5 ml
II. 만드는 방법
- 우유를 따뜻하게 가열한다.(Calentar la reche.)
- 믹서에 설탕, 노른자, 달걀을 넣고 색이 연백색이 될 때까지 휘핑하여 밀가루를 넣고 노른자반죽을 만든다. (Blanqear azucar, más yema, huevo y harina con un batidor.)
- 노른자반죽에 우유를 잘 섞고 다시 약불로 가열한다.(Temperar preparaciones y regresar a fuego.)
- 2분 정도 끓을 때까지 계속 젓는다.(Llevar a hervir, cocinar por un par de minuto sin dejar mover.)
- 불을 끄고 버터를 넣어 녹인다.(Retirar del fuego y agregar mantequilla.)
- 플라스틱 랩으로 덮어씌워 식힌 후 뚜껑이 있는 그릇에 넣어 냉장보관한다.(Reservar en un bol tapado con papel fild.)
참조 : 크림슈(Cream Choux) 만들기 :: 한맛 (tistory.com)
서양요리/라틴요리
2019-02-28 11:39:04
'제과&제빵' 카테고리의 다른 글
피넛버터 만들기 (0) | 2024.05.03 |
---|---|
제과.제빵기능사 실기문제 (0) | 2024.01.20 |
크림슈(Cream Choux) 만들기 (0) | 2024.01.10 |
커스터드 크림 (1) | 2024.01.10 |
밀가루의 유형 (1) | 2024.01.05 |