본문 바로가기
제과&제빵

피넛버터 만들기

by 한맛 2024. 5. 3.

피넛버터 만들기

 

I. 재료

  • 땅콩 500g
  • 소금 5g
  • 시나몬, 꿀 

 

II. 만드는 방법

  1. 신선한 구운 땅콩 500g을 믹서(블랜더, 푸드프로세서)에 넣고 고속으로 갈아준다.
    신선하지 않은 땅콩을 사용하면 산패되지 않았더라도 수분이 빠져서 질감이 원하는 만큼 나오지 않는다.
  2. 믹서의 벽에 붙어 잘 갈리지 않으면 믹서를 멈추고 떼어낸 후 다시 갈아준다.
  3. 반복하여 계속 갈면 부드러워진다.
  4. 이때 소금을 땅콩 무게의 1% 정도 넣고, 취향에 따라서 시나몬이나 꿀을 넣고 더 갈아준다.
  5. 땅콩버터는 다른 너트에 비해 쉽게 만들 수 있다.

'제과&제빵' 카테고리의 다른 글

팥앙금 만들기  (0) 2024.09.09
제과.제빵기능사 실기문제  (0) 2024.01.20
CREMA PASTELERA  (1) 2024.01.13
크림슈(Cream Choux) 만들기  (0) 2024.01.10
커스터드 크림  (1) 2024.01.10