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한식일반/요리

라면 끓이기

by 한맛 2024. 8. 20.

라면 끓이기

I. 재료(2인분)

  • 라면 2개
  • 달걀 2개
  • 대파 1/3개
  • 액젓 1큰술
  • 물 1.1리터

 

II. 만드는 방법

1. 얇은 냄비에 물 1,100mL과 스프를 넣고 끓인다.

2. 물이 끓는 동안 대파 1/3대를 썰어놓는다.

3. 물이 끓으면 면을 집어 넣는다.

4. 달걀은 살짝 풀어 놓는다.

5. 면이 잘 익도록 젓가락으로 조물조물 풀어준다.

6. 면이 살짝 덜 익었을 때(알 덴떼) 건져낸다.
    ※ 알 덴떼(al dente)는 특히 파스타에서 약간 덜 익은 상태를 뜻하는 요리 용어이다.

7. 면을 건져낸 국물을 1컵 정도 덜어 버리고 풀어놓은 달걀을 넣고 끓인다.
     처음부터 물을 적게 넣고 끓이면 국물이 짜지며, 물을 덜어내지 않으면 달걀을 낭비하게 된다.

     국물을 거의 먹지 않으려면 더 많이 덜어내고 달걀을 넣는다.

8. 대파를 넣고 30초 정도 더 끓인 후 불을 끈다.

8. 그릇에 면을 넣고 국물을 부어 낸다.

 


 

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